Quantcast
F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Austin 2024, risultati e ordine d’arrivo con doppietta Ferrari

La Ferrari ha ottenuto una fantastica doppietta al termine del GP degli Stati Uniti, con Leclerc davanti a Sainz. In chiave iridata, a 5 gare dal termine, il ferrarista può ancora inserirsi nella lotta per il titolo

Charles Leclerc ha vinto la gara del GP degli Stati Uniti 2024 e, con Carlos Sainz in seconda posizione, hanno portato a casa una fantastica doppietta sul Circuito di Austin. Il risultato ottenuto accorcia le distanze nella classifica costruttori portandosi a -8 da Red Bull ed a -48 da McLaren. Max Verstappen ha chiuso il podio in terza posizione.

F1 gara Stati Uniti 2024, risultati

Il Gran Premio degli Stati Uniti si è concluso con una magistrale e inaspettata vittoria per il pilota della Scuderia Ferrari Charles Leclerc.

F1 classifica gara Stati Uniti 2024 vittoria Ferrari Charles Leclerc
Leclerc ha vinto la gara negli Stati Uniti balzando in testa alla partenza, partendo dalla 4^ posizione in griglia

Il monegasco ha chiuso davanti al compagno di squadra Carlos Sainz e questo significa che il team di Maranello ha portato a casa una doppietta su suolo americano che non capitava dal 2006 quando Michael Schumacher e Felipe Massa tagliavano il traguardo sul tracciato di Indianapolis sugellando la doppietta numero 71 per il team italiano.

Charles Leclerc ha tentato il tutto per tutto alla partenza della gara del GP degli Stati Uniti, momento chiave della sua gara, approfittando della bagarre alla partenza tra Max Verstappen e Lando Norris con l’olandese subito all’attacco del pilota della McLaren all’interno di Curva 1, andando largo con il rivale in campionato e favorendo il monegasco.

F1 classifica gara Stati Uniti 2024
Carlos Sainz durante la gara del GP degli Stati Uniti

Anche il compagno di squadra, Carlos Sainz, dopo aver avvisato di un paio di problemi alla sua monoposto, ha ripreso subito la gara gestendola al meglio e azzeccando il giusto pit-stop e riuscendo a chiudere la gara in seconda posizione senza troppe pressioni.

F1 gara Stati Uniti 2024 festa box doppietta Ferrari
La festa del team Ferrari perla doppietta nel Gp degli Stati Uniti

Diverso dal sabato Max Verstappen. L’olandese partiva dalla seconda posizione e non è riuscito a ripetere la vittoria ottenuta durante la gara Sprint. La sua Red Bull RB20 non si è mostrata all’altezza delle aspettative soprattutto col campione in carica che non ha avuto il passo gara necessario per stare dietro alle due Ferrari. In più, al termine della corsa, è stato superato da Lando Norris il quale, però, ha ottenuto una penalità di 5 secondi per aver sorpassato i limiti della pista per ben tre volte perdendo così la piazza più bassa del podio.

Max Verstappen e Lando Norris in lotta per la terza posizione del GP degli Stati Uniti

Lando Norris, che lotta contro Max per il titolo piloti, ha dimostrato per l’ennesima volta quest’anno di non aver ancora la mentalità giusta per diventare campione del mondo visto il varco lasciatogli in Curva 1 oltre agli errori commessi contro Max.

Oscar Piastri ha chiuso in quinta posizione, mentre è degna di nota la rimonta di George Russell che, pur essendo partito dalla pit-lane, è riuscito a chiudere la gara in sesta posizione nonostante i 5 secondi di penalità per un sorpasso fuori i limiti dalla pista. Sergio Perez settimo, non ha brillato come il compagno di squadra, mentre Nico Hulkenberg – ottavo alla bandiera a scacchi – ha mostrato una grande crescita del team della Haas.

F1 classifica gara Stati Uniti 2024 Liam Lawson
Liam Lawson durante la gara del GP degli Stati Uniti di F1

Voto con lode ai giovani rookie Liam Lawson e Franco Colapinto, rispettivamente in nona e decima posizione. Il kiwi di Visa Cash App RB ha chiuso il GP degli Stati Uniti portando la sua monoposto a punti partendo dall’ultima posizione correndo per la prima volta su questo tracciato in un weekend difficile dove non ha potuto testare la vettura a causa del format Sprint che prevede una sola sessione di Prove Libere.