Quantcast
F1 news Formula 1Racing

Qualifiche F1 Monza 2024, griglia di partenza GP Italia

Norris domina le qualifiche a Monza davanti al compagno di squadra e a Russell, con la possibilità di approfittare delle difficoltà di Verstappen. Le Ferrari si sono classificate al 4° e 5° posto.

Lando Norris ha conquistato la pole position al GP d’Italia a Monza, la quinta della sua carriera, mentre Max Verstappen si è qualificato solo settimo. Questa pole position offre a Norris la concreta possibilità di riaprire la corsa al Mondiale 2024, soprattutto se dovesse vincere la gara, approfittando delle difficoltà della Red Bull, che nell’ultimo periodo ha perso competitività.

Al contrario, la McLaren sembra volare sui rettilinei di Monza, tanto da schierare entrambe le monoposto in prima fila, grazie al secondo posto di Piastri. La Ferrari, nella gara di casa, si è invece dovuta accontentare del quarto e quinto posto, con Leclerc davanti a Sainz.

Qualifiche pole position Monza Formula 1

Lando Norris ha proseguito la sua promettente serie di risultati conquistando la pole position per il Gran Premio d’Italia, affiancato dal compagno di squadra Oscar Piastri nella prima fila in una sessione di qualifiche estremamente ravvicinata. Norris ha assicurato la vetta con un tempo di 1:19.327, appena 0,109 secondi davanti a Piastri. Tra le prime sei auto, George Russell si è posizionato terzo con la Mercedes.

Qualifiche pole position Monza Formula 1 McLaren Lando Norris
La McLaren occupa l’intera prima fila della grigli di partenza a Monza

Le Ferrari di Charles Leclerc e Carlos Sainz hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto, mentre Lewis Hamilton ha ottenuto il sesto posto per la Mercedes. La sessione è stata difficile per la Red Bull, con Max Verstappen che ha avuto problemi nel suo primo giro velato e si è classificato settimo, seguito dal compagno Sergio Perez all’ottavo posto.

Nel resto della griglia, Alex Albon e Nico Hulkenberg hanno completato il top 10 per Williams e Haas. Fernando Alonso ha mancato Q3 di un centesimo di secondo, posizionandosi all’undicesimo posto.

Qualifiche Gp Italia Monza Formula 1 Ferrari Leclerc
La Ferrari nelle qualifiche di Monza ha ottenuto il 4° e 5° tempo

Daniel Ricciardo e Kevin Magnussen si sono classificati rispettivamente dodicesimo e tredicesimo. Alpine ha subito una doppia eliminazione con Pierre Gasly e Esteban Ocon al quattordicesimo e quindicesimo posto.