Quantcast
F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Monza 2024, risultati con vittoria Ferrari

La Ferrari di Charles Leclerc ha vinto a Monza, mandando in estasi i tifosi del Cavallino, davanti alle McLaren di Piastri e Norris. Verstappen e la Red Bull in crisi.

Risultati della gara, classifica e ordine d’arrivo del Gran Premio di F1 d’Italia a Monza. Charles Leclerc ha regalato alla Ferrari una vittoria indimenticabile, resistendo per 14 giri agli attacchi della McLaren di Oscar Piastri grazie a una strategia rivelatasi vincente che ha evitato una seconda sosta ai box. Nonostante la McLaren fosse favorita, Leclerc ha gestito perfettamente la sua SF-24 e le gomme, portando a casa una vittoria speciale, la sua seconda a Monza dopo quella del 2019. In questa stagione il monegasco ha vinto due GP iconici: Monaco e Monza.

F1 gara Monza 2024, risultati

La Ferrari ha conquistato una vittoria memorabile nel GP d’Italia, grazie a una prestazione eccezionale di Charles Leclerc, che ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale dopo il successo a Monaco.

F1 gara Monza 2024 vittoria Ferrari Charles Leclerc bandiera a scacchi GP d'Italia
La Ferrari ha vinto a Monza con Leclerc

Il muretto dei box Ferrari ha scelto di fare una sola sosta durante i 53 giri della gara e nonostante le sfide presentate dalla gestione degli pneumatici, il pilota monegasco è riuscito a completare 38 giri con lo stesso treno di gomme hard, mantenendo la sua SF-24 competitiva fino alla fine e regalando ai tifosi del Cavallino una vittoria storica.

F1 gara Monza 2024 Gp d'Italia Prima Variante
Leclerc è tornato a vincere a Monza dopo la vittoria del 2019

Il GP d’Italia è stato una gara intensa, in cui la McLaren, nonostante partisse da favorita, ha dovuto rivedere le strategie a causa del graining che ha compromesso le prestazioni di Piastri e Norris, che nelle qualifiche avevano ottenuto la prima fila. Piastri, che aveva dominato la prima parte della gara, è stato penalizzato dalla decisione di fare due soste, consentendo a Leclerc di prendere e mantenere il comando.

F1 gara Monza 2024 podio primo posto Ferrari Charles Leclerc
Leclerc ha regalato alla Ferrari due vittorie storiche in questa stagione: a Monaco e a Monza

Giù dal podio l’altra Ferrari di Carlos Sainz che in classifica ha preceduto Lewis Hamilton e Max Verstappen. Proprio la prestazione di quest’ultimo ha portato alla luce la crisi della Red Bull, in difficoltà per tutto il weekend di Monza.

Classifica Formula 1 2024, Mondiale Piloti e Costruttori
Verstappen con il 6° posto a Monza certifica la crisi della Red Bull

Verstappen infatti ha chiuso solo sesto, con problemi di affidabilità anche per Perez, evidenziando un calo prestazionale generale della RB20. In ottica campionato Verstappen mantiene un margine di 62 punti su Norris nel classifica piloti.