Quantcast
F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Gran Bretagna 2024, risultati e ordine d’arrivo

A Silverstone nella gara di casa, Hamilton ha conquistato la sua 104ª vittoria in carriera, interrompendo un digiuno che durava dal GP dell'Arabia Saudita 2021.

Risultati della gara, classifica e ordine d’arrivo del Gran Premio di F1 in Gran Bretagna sulla pista di Silverstone, dove Lewis Hamilton è tornato alla vittoria, la numero 104 della carriera, dopo un lungo digiuno che durava dal GP d’Arabia 2021. L’inglese della Mercedes è tornato alla vittoria sulla pista di casa davanti a Max Verstappen e Lando Norris. George Russell, partito in pole position, è stato costretto al ritiro per un problema tecnico al sistema di raffreddamento della sua Mercedes. Un’altra gara deludente per le Ferrari, con Carlos Sainz che ha chiuso al quinto posto e Charles Leclerc al 14°, lontanissimi dai piloti di testa.

F1 gara Gran Bretagna 2024, risultati

Lewis Hamilton ha ottenuto una tanto attesa e nona vittoria al Gran Premio di Gran Bretagna in una gara emozionante a Silverstone, resistendo agli attacchi di Lando Norris.

F1 gara Gran Bretagna 2024 Lewis Hamilton Mercedes
Hamilton è tornato alla vittoria nella gara di casa

Nonostante George Russell, partito in pole position, abbia preso il comando iniziale, presto si è sviluppata una battaglia emozionante tra le due Mercedes e le McLaren di Norris e Oscar Piastri, complicata dalle condizioni meteorologiche mutevoli.

Il comando è passato di mano quando i piloti sono passati alle gomme intermedie dopo la fase iniziale della gara. Hamilton ha approfittato di un pit stop per le gomme slick un giro prima di Norris – che ha avuto un pit stop lento – per diventare il nuovo leader della gara.

F1 gara Gran Bretagna 2024 Max Verstappen Red Bull
Max Verstappen ha chiuso il Gp di Gran Bretagna al 2° posto

Russell poi nel proseguo del Gp di Gran Bretagna si è ritirato per un problema al sistema idrico, mentre Max Verstappen ha strappato il secondo posto a Norris nelle fasi finali. Hamilton ha così mantenuto la posizione conquistando una vittoria emozionante, la nona sulla pista di casa e il suo primo posto dal Gran Premio dell’Arabia Saudita del 2021.

Nonostante fosse sempre più veloce con le gomme dure negli ultimi giri, Verstappen non ha avuto abbastanza tempo per lottare per la leadership e ha tagliato il traguardo in seconda posizione per Red Bull, mentre Norris ha completato il podio in terza posizione. L’altra McLaren di Piastri ha preso il quarto posto, davanti alla Ferrari di Carlos Sainz in quinta posizione e ad un impressionante Nico Hulkenberg in sesta per Haas.

F1 gara Gran Bretagna 2024 Ferrari Charles Leclerc
Leclerc è stato lento per tutto il weekend chiudendo la gara in 14^ posizione

Le Ferrari hanno dato il massimo, ma sono mancate di velocità rispetto ai rivali sia in qualifica che in gara. Leclerc ha anticipato una sosta per le intermedie mentre gli altri restavano con le slick, finendo la gara in 14^ posizione. Sainz ha difeso l’onore di Maranello chiudendo quinto.