Guida Michelin 2017 Presentazione
La scelta di Parma come sede per la presentazione della Guida Michelin 2017 è certamente legata alla sua unicità in campo gastronomico, ma non solo. Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma sono due parole magiche, che in tutto il mondo parlano di questa città, come le opere di Giuseppe Verdi. Cucina e arte: non sono termini antitetici a Parma, ma la sua cifra stilistica. Parma è uno stile di vita, in cui umanità, simpatia, qualità dei prodotti, dei piatti e delle creazioni artistiche raccontano una nobile storia di eccellenza, che continua a svolgersi oggi come ai tempi del Ducato.
La storia della Guida Michelin è una storia di viaggio. Inizia nel 1900, da un’idea dei fratelli Édouard e André Michelin, per aiutare le poche migliaia di automobilisti francesi alle prese con un viaggio che era spesso aleatorio o addirittura avventuroso. La Guida Michelin, da allora, è la guida per e di chi viaggia. Anche per questo, Parma, straordinaria meta di viaggio, è la cornice ideale per la presentazione della nuova edizione della Guida Michelin 2017.