Quantcast
Notizie autoPistaRacing

Formula E 2024 risultati del campionato, classifica finale piloti, costruttori e team

Nell'ultimo appuntamento di Londra, con un primo e un secondo posto, il pilota Porsche Wehrlein ha conquistato il titolo di Campione del Mondo di Formula E. Festeggia anche Jaguar, che ha vinto il titolo a squadre e costruttori.

Il campionato di Formula E 2024 si è concluso con l’ultimo round di Londra, dove Pascal Wehrlein del team TAG Heuer Porsche ha vinto il mondiale Piloti. La competizione è stata serrata per tutta la stagione, con solo 7 punti di differenza tra i primi 3 in classifica. Wehrlein ha battuto i rivali di Jaguar TCS Racing, Mitch Evans e Nick Cassidy.

Formula E 2024 risultati

Il Mondiale di Formula E 2024 si è deciso nell’ultimo round a Londra. Oliver Rowland ha vinto l’ultima gara della stagione per Nissan, mentre Pascal Wehrlein, arrivando secondo, ha conquistato il suo primo titolo mondiale con sette punti di vantaggio su Mitch Evans, terzo in gara.

Formula E 2024 risultati Pascal Wehrlein Campione del Mondo
Pascal Wehrlein (Porsche) è il nuovo Campione del Mondo della Formula E 2024

Wehrlein, che aveva vinto la gara 1 a Londra, era arrivato al round finale con 155 punti, secondo nel Mondiale, 12 punti dietro Cassidy e a pari merito con Evans.

Wehrlein ha superato la pole position di Evans con una gara aggressiva, terminando primo nel Mondiale con 180 punti, seguito da Evans a 177 e Cassidy a 173. In gara 2, Cassidy ha ottenuto la pole, ma ha subito una foratura e un testacoda che hanno compromesso la sua corsa.

Pascal Wehrlein (Porsche) Campione del Mondo Formula E 2024
Pascal Wehrlein (Porsche) in azione nell’ultimo e decisivo round di Londa

Evans ha condotto gran parte della gara, ma un errore nell’attivazione dell’Attack Mode ha permesso a Wehrlein di superarlo e gestire la posizione fino al secondo posto finale, sufficiente per vincere il titolo.

Formula E 2024 Nick Cassidy Jaguar TCS Racing
Il team Jaguar TCS Racing ha vinto il titolo TEAM

Oltre al pilota Porsche, anche Jaguar ha festeggiato nell’ultimo appuntamento di Londra, vincendo il suo primo titolo motoristico di alto livello dal 1991, conquistando il campionato del mondo a squadre. TAG Heuer Porsche invece ha conquistato il titolo costruttori, superando Jaguar di sette punti.

Formula E 2024 classifica PILOTI (campionato 2024)